您当前的位置 :彰化新闻网 > 教育 > 国内重型行星齿轮箱在水泥行业占主导地位

国内重型行星齿轮箱在水泥行业占主导地位



西安重型机械研究所开发的系列压力行星齿轮箱经过近三年的研发和应用,逐步形成了完整的产品系列。最大传动功率达到900kW,最大输出扭矩达到500kNm。它已在全国数十家水泥厂投入使用,逐步取代进口产品,深受用户好评。

辊压机是近年来在水泥工业中广泛使用的产品。它有助于提高研磨效率并降低研磨能耗。它广泛用于新的水泥生产线,是水泥生产的重要设备。由于冲击载荷和悬臂安装以及连续操作,与辊压机配合的行星齿轮箱对其操作的可靠性有很高的要求。长期以来,辊压机依赖进口用于重型行星齿轮。然而,国外产品的高价格和现场服务的不足使得用户渴望从国内提供这样的产品。

根据这种情况,西中多年来一直从事行星传动技术的研究和开发。通过对辊压机齿轮箱工作条件的深入理解和分析,有针对性地开发了全系列的配套产品,应用表明产品安全可靠。用户的请求为用户节省了大量的投资,因此市场迅速扩大。目前,国内最大的行星滚子齿轮箱已经制造并交付给用户,多个齿轮箱产品将出口到东南亚。这表明中国的重型行星齿轮箱产品也将进入国际市场,并与国外市场和国外强势参与者竞争。